Spaghetti alla Carbonara — Спагетти алла Карбонара

By Юлия Орлова. Filed in Pasta - Паста  |  
TOP del.icio.us digg

Как приготовить правильно знаменитое итальянское блюдо «Спагетти алла Карбонара» — «Spaghetti alla Carbonara». Секретами делится Elio Mariani, шеф-повар и совладелец римского ресторана «Checchino dal 1887». Главные секреты этого блюда: использовать гуанчале, а не панчетту, не пармезан, а пекорино, спагетти №5, солить воду совсем немного, варить спагетти строго аль денте, оставить немного воды от спагетти для того, чтобы добавить в соус и сделать его более кремообразным, добавлять в соус сначала пекорино, затем яйцо, а перед этим снять сковороду с огня! И от себя добавлю, никаких сливок в этом рецепте нет!

Leave a Reply