Sorbetto al limone — Лимонный сорбет

By Юлия Орлова. Filed in Десерты  |  
TOP del.icio.us digg

Мой самый любимый десерт!
В Италии, кстати, сорбетто часто подают при перемене блюд, чтобы «освежить вкусовые рецепторы».
Можно делать с водкой, а можно с просекко.
Основа — лимонный сорбет. Я покупаю такой в «Азбуке Вкуса», итальянского производства.
Но сорбетто можно сделать самостоятельно, используя мороженицу.

Лимонный сорбет

Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. В зависимости от объема вашей мороженицы корректируйте вес ингредиентов. Во время приготовления мороженое поднимается, поэтому лучше заполнять контейнер мороженицы не больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
150 г сахара
200 г молока
200 г сливок
3 лимона
1 ложка лимонного сиропа

Приготовление:
Выжмите лимоны и добавьте в сок сахар и лимонный сироп, а затем и другие ингредиенты, взбейте смесь до нужной консистенции и перелейте в бачок мороженицы.
Наиболее экономичный вариант, на мой взгляд, вот этот!

Montiss KIM5405M - аппарат для производства мороженого Montiss KIM5405M — аппарат для производства мороженого

Montiss KIM5405M — приготовление мороженого за 15 минут одним нажатием кнопки.

1 900,-
Соковыжималка для цитрусовых Соковыжималка
для цитрусовых

Компактная и очень мощная соковыжималка для
приготовления соков из цитрусовых
(апельсин, лимон, грейпфрут, лайм)

990,-

One Comment

  1. Comment by Ирина:

    При подаче можно украсить шербет прекрасным зеленым гарниром из листьев мяты. Или вы можете добавить свежую малину, клубнику или чернику для украшения. Даже ложка свежих взбитых сливок, посыпанных лимонной цедрой, может быть хорошим украшением.

Trackbacks / Pingbacks

Leave a Reply