Sorbetto alla fragola — Клубничный сорбет

By Юлия Орлова. Filed in Десерты  |  
TOP del.icio.us digg

Для приготовления клубничного сорбета надо:

  • 400 гр клубники
  • 100 гр воды
  • 100 гр  Мартини бьянко
  • 1 лимон
  • 200 гр сахарной пудры
  • 50 гр взбитых сливок

Приготовить сироп, охладить. Смолоть клубнику в пюре и соединить с выжатым лимонным соком. Поместить в морозилку на 2-3 часа, иногда помешивая. Взбить фруктовую смесь в миксере и добавить взбитые сливки и Мартини. Разлить в фужеры . Оставить в морозилке на 10-15 минут. Перед подачей украсить ягодами.

Клубничный сорбет можно приготовить и из замороженных ягод, измельчив их, не размораживая, в пюре.
Но в этом случае сироп должен содержать меньше жидкости. Достаточно пару ложек воды, чтобы растворился сахар. В зависимости от того, насколько водянистая клубника, варьировать количество жидкости и ликёра. Консистенция сорбетто должна быть как у подтаявшего мороженого.
Количество сахара тоже изменяйте по вкусу, ориентируясь на сорт клубники.

Leave a Reply