Sorbetto al mandarino — Мандариновый сорбет

By Юлия Орлова. Filed in Десерты  |  
TOP del.icio.us digg


Мандариновый сорбет — это не только вкусный десерт, но и прекрасный дижестив, особенно после обильного обеда или ужина.

Считается, что сорбет был изобретен арабами. Именно они начали готовить «щербет»  — холодный напиток из фруктов, воды и различных подсластителей. Рецепт получил второе рождение, когда арабы пришли на Сицилию. Именно тoгда они начали использовать лед с заснеженной вершины Этны для поддержания низкой температуры сорбета во время приготовления.

С прошествием времени сорбет стали готовить с добавлением молока или ликера, как в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • мандарины 1 кг
  • сахар 200 гр
  • вода 200 гр
  • ликер Гран Марнье 50 гр
  • сок 1 лимона
  • белок 1 яйца
  • листочки мяты

Сначала нужно приготовить сахарный сироп. В маленькой кастрюлке нагреваем воду и растворяем сахар, постоянно помешивая, следя за тем, чтобы сироп не загустел. Пока сироп охлаждается, выжимаем сок из мандаринов, протираем мякоть через сито и натираем цедру 5-6 мандаринов. Выливаем в полученную мандариновую смесь уже охлажденный сахарный сироп, добавляем сок лимона и ставим в морозилку. Примерно через час добавляем в сорбет взбитый белок и ликер, перемешиваем. Ставим в холодильник еще на 40 минут.

Leave a Reply