Sorbetti alla frutta — Фруктовые сорбеты

By Юлия Орлова. Filed in Десерты  |  
TOP del.icio.us digg

В приготовлении сорбетов из любых ягод и фруктов алгоритм действий практически одинаков:

1. Приготовить сахарный сироп, затем охладить.

2. Выжать сок и приготовить фруктовое пюре, добавить лимонный сок.

3. Сахарный сироп и фруктовое пюре смешать и поставить в морозилку на 2-3 часа.

4. Периодически смесь нужно размешивать или взбивать, не давая превратиться в кусок льда.

5. Через 2-3 часа добавить взбитый белок или сливки (иногда мороженое!)

6. Если того требует рецепт, то добавить ликёр, водку или вино.

7. Теперь сорбет взбить венчиком вручную и снова поставить в морозилку на 10-15 минут.

8. Перед подачей сорбет разложить в предварительно охлажденные «заиндевелые» бокалы или креманки и украсить ягодами, шоколадом или листочком мяты.

Гранатовый сорбет

В Италии встретилось название этого десерта Sorbetto della Fortuna — Сорбет Удачи. И рекомендовалось его сделать для новогоднего стола!

Ингредиенты:

  • — 250 гр сахарной пудры
  • — 5 ложек лимонного сока
  • — 80 мл гранатового сока
  • — белок 1 яйца

Приготовление:

Смешайте сахарную пудру, воду, гранатовый сок и сок лимона.

Налейте полученную смесь в мороженицу, и когда будет достигнута консистенция мороженого, добавьте взбитый белок. Снова включайте мороженицу и продолжайте процесс «морожения», пока не будет вновь достигнута желаемая консистенция.

Если у Вас нет мороженицы, то можно поставить полученную смесь в морозильник. Вам придется вынимать и взбивать смесь не менее трех раз, через каждые полтора часа.  Добавить взбитый белок нужно перед последним взбиванием.

Малиновый сорбет

Никаких ликеров, добавляем мед — идеальный вариант для детей!

Ингредиенты:

  • — 400 гр малины
  • — 175 гр сахарной пудры
  • — 300 гр воды
  • — 50 гр яичный белок
  • — 25 гр меда
  • — сок 1 лимона
  • — щепотка соли
  • Приготовление:
  • Приготовьте сахарный сироп, растворив 150 гр сахара в 300 гр воды, нагревая кастрюльку на огне. Охладите сироп и взбейте половину сиропа с малиной. Процедите через ситечко и смешайте с оставшимся сиропом. Добавьте мед и перелейте готовую смесь в мороженицу и включите ее. Когда сорбет будет готов, добавьте взбитый со щепоткой соли белок, свежевыжатый сок лимона и оставшуюся сахарную пудру. Через пять минут сорбет можно раскладывать по бокалам.
  • Если мороженицы нет, то предстоит делать все руками (см. Гранатовый сорбет).
  • Если думаете над покупкой мороженицы, могу рекомендовать вот этот, самый экономичный вариант:
Montiss KIM5405M - аппарат для производства мороженого Montiss KIM5405M — аппарат для производства мороженого

Montiss KIM5405M — приготовление мороженого за 15 минут одним нажатием кнопки.

1 900,-

One Comment

  1. Comment by продвижение сайтов:

    Очень понравилось, даже не ожидала.

Trackbacks / Pingbacks

Leave a Reply