Pesto alla genovese — Песто по-генуэзски

By Юлия Орлова. Filed in Pasta - Паста  |  
TOP del.icio.us digg


Регион — Лигурия

Песто по старинному рецепту готовится в мраморной ступке с деревянным пестиком.
В каждой семье этот знаменитый соус делается по-своему. По «официальному» рецепту Консорциума Песто по-генуэзски (есть и такой в Италии, представьте себе!) потребуется:

  • листья зеленого базилика 50 гр
  • кедровые орешки 15 гр
  • оливковое масло Extra Vergine (лучше, лигурийское) 100 мл
  • чеснок (лучше, молодой) 2 зубчика
  • сыр Пекорино (Pecorino) 30 гр
  • сыр Пармезан (Parmegiano Reggiano) 70-80 гр
  • морская соль крупная (sale grosso)
Весы кухонные Redmond Rs-712 (Редмонд Рс-712) Весы кухонные Redmond Rs-712 (Редмонд Рс-712)

Необычный дизайн весов станет украшением вашей кухни, а высокая точность взвешивания с делениями в 1 грамм сделают весы незаменимым помощником для современных хозяек.

1 860,-


Как это делается, можно посмотреть здесь:

Leave a Reply