Паста с брокколи и анчоусами

By Юлия Орлова. Filed in Pasta - Паста  |  
TOP del.icio.us digg


на 2 порции

  • брокколи 200 г
  • паста Ракушки 200 г
  • анчоус в масле 1 филе
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • сыр pecorino (можно заменить fetaxa)

Кипятим воду в большой кастрюле. Добавляем соль Sale grosso 4 ч.л. Когда вода снова бурно закипит, опускаем брокколи. Если брокколи замороженные, то достаточно нескольких минут.

Одновременно ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло, кладем чеснок и мелко нарезанное филе анчоуса.

Брокколи кладем в сковороду, а в ту же воду в кастрюлю высыпаем пасту. Пасту варим на сильном огне, соус доводится до готовности на медленном. Можно вытащить чеснок, если вы его положили целым. Брокколи лучше размельчить ложкой при помешивании.

Добавляем в соус сыр Pecorino (можно взять Fetaxa) 50 г. Выключаем газ под кастрюлей, когда паста почти готова al dente. Лучше пробовать в процессе варки (См. статью «Как варить  пасту«)

Сливаем воду.

Пасту смешиваем с соусом и держим на медленном огне несколько минут до готовности.

 

 

 

 

 

 

 

 

Кастрюля-сотейник Delimano Ceramica Felicita Skillet Кастрюля-сотейник Delimano Ceramica Felicita Skillet
Подробную информацию о посуде Delimano читайте на странице бренда! Вы любите запеченные блюда, но хотели бы сделать их более полезными? Заботитесь о здоровье семьи, но не готовы отказаться от..
2499,-
Кастрюля Delimano Ceramica Felicita Casserole Кастрюля Delimano Ceramica Felicita Casserole
Подробную информацию о посуде Delimano читайте на странице бренда! Позаботьтесь о своем здоровье, готовя еду с минимальным содержанием жира вместе с кастрюлей Delimano Ceramica Felicita Casserole!..
2399,-

One Comment

  1. Comment by antonella:

    ciao Giulia , mi fa un grande piacere che tu mi abbia contattata.
    ti ringrazio.
    ti do l’ autorizzazione a usare le mie ricette e le mie foto.
    magari se metti il mio link e nomini il mio blog.
    ti metto tra i blog stranieri che seguo , ti voglio tenere d’ occhio , magari posso rubarti qualche ricetta russa e metto il tuo nome.
    facciamo un gemellaggio.
    se vuoi vienimi a trovare sull’ altro mio blog.
    http://antonella-lacasettadicioccolato.blogspot.com/
    ciao un bacio

Trackbacks / Pingbacks

Leave a Reply