Любите ли вы итальянскую кухню, как люблю её я?

Вам кажется, что Вы знаете все об итальянской кухне? Макароны, пицца, пармезан, кьянти, капуччино — это то, что употребляете ежедневно? На самом деле, вы только-только начали знакомство с ней! Я же хочу познакомить вас с кулинарной жизнью Аппенинского «сапога» подробно, ведь сильно отличаются не только кухни Юга и Севера, но и кухня каждого региона. Посмотреть, сколько регионов на карте Италии можно здесь: http://www.dove.it/ Кстати, их двадцать! А ведь в каждом регионе есть еще провинции, и каждая со своей неповторимой кухней и подходящими к ней местными сортами вина! Хочу вам рассказать о наиболее интересных итальянских блюдах и напитках, о гастрономических обычаях каждого региона. Предлагаю вам попробовать узнать и полюбить Италию таким вот образом — через желудок. Уверяю вас, путь к сердцу лежит через желудок не только у мужчин, но и у прекрасной половины тоже. Вполне разумный и неоднократно проверенный путь!

В каждом обществе приготовление пищи служит языком, на котором общество бессознательно раскрывает свою структуру… Мы — то, что мы едим, поэтому набор продуктов питания и способы их обработки тесно связаны с представлением личности о себе и своем месте во вселенной и обществе. Кулинария — инструмент, позволяющий изучать как космологические, так и социологические оппозиции… (Клод Леви-Стросс, французский антрополог. Происхождение застольных манер)

Итальянцы любят покушать и понимают толк в еде!