Самые «хеллоуинистые» рецепты из Италии
Тыква
Тыква, как известно, родом из Южной Америки. В Италии используется очень широко. Вот 10 очень интересных итальянских рецептов из тыквы, от закусок и супов до десертов.
- Телятина по-милански с пюре из тыквы
- Маринованная тыква
- Суп с луком-пореем и тыквой
- Конвертики с начинкой из тыквы и креветок
- Пирог «осенний флан»
- Рыбное филе с тыквой
- Палочки из тыквы
- Шашлычки из тыквы с морским гребешком
- Сладкие пирожки с тыквой и яблоком
- Крамбл с тыквой и грушами
Салат вампира
Оригинальный вариант винегрета по-итальянски, да еще и приуроченный к Хеллоуину
Даже два рецепта: из журнала 1967 года и его современный вариант.
Ингредиенты основные будто бы те же, очень знакомые: отварной картофель, свекла (в «старом» варианте — сырая, вымоченная в уксусе), красный лук. Неожиданно, два вида сыра: грюер и брезаола. Но дальше… черт, как известно, прячется в деталях. Кровь молодого теленка! в варианте 2015, правда, гуманно заменена на красное вино. Кроме того, трюфель, горчица, острый перчик, красный уксус, лимон, соус Вюрстер, кунжутное масло, соль. Оригинально, не так ли? А на фото, винегрет винегретом!
Торты на Хеллоуин